Судьба волка
Чью-то душу потревожит,судьбы так похожи
Человека и волка,до конца не понимая толка,
Стреляем мы словом и делом колко...
Душой и телом сходны,характер точь-в-точь...
Снег тает...Без стаи волк один в эту ночь...
Сзади лес,под лапами луг,вдалеке река...
Стандартная ситуация и мысль глубока...
Почему он один?Без сотоварищей своих?
Быть может,потому,что нет судьбы на двоих?
Понятное дело,не спится,он вспоминает одну
Лишь свою волчицу...И со всей силы воет на луну...
Плевать,что бессмысленно...Ну и что,что опасно...
Что еще кроме этого быть может ужасней?
Он отправился в путь...Туда,куда глядят глаза...
Иногда...как всегда...смотрели в небеса...
Ну и вот она...встреча...Что за чудеса...
Охотником замечен...на сапогах роса...
Волк ничуть не испугался,аж охотник обомлел,
Лицо его стало белее,чем мел...
Было понятно,что из двоих кто-то один свою смерть отыскал,
Человек навёл ружьё,волк наставил оскал...
Главе цивилизаций стало страшнее всех,
То ли почудилось,то ли был слышен волчий смех...
Он не пытался бежать,и нападать не собирался,
Без неё суждено чьим-то трофеем остаться...
Выстрел...молча...ни звука...лишь фигура
Вдалеке упала,и была порезана на шкуры...
Свидетельство о публикации №112012400797