Завтрашнему дню - посвящение Омару Хайяму

Все... Ночь и молчанье. И больше ни слова.
Ни шанса не дали на завтрашний день.
Ты, словно цепями, к Завтра прикован:
Что было сегодня - растает, как тень...
Уйдет далеко, и не будет возможно
Ни слова, ни жеста уже изменить.
И лишь иногда встрепенешься тревожно:
- О, если бы можно вчера возвратить!
Не надо, малыш... Каждый прожитый день
Похож на с обрыва решающий шаг:
Ведь ты упадешь, жалей - не жалей,
Когда нет опоры в твоих ногах.
А завтра... ты встанешь и снова пойдешь,
Чтоб ночью опять повторился конец.
И так, день за днем, всю жизнь проживешь
Пока не прикажет исчезнуть Творец.


Рецензии
В ожидании света в тонели. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   05.02.2016 21:49     Заявить о нарушении