Считалочка, или...

Мы в одиночество мира бренного
Втиснуты словно в какой-то
формат,
Непроизвольно вскрывается
венами-
Стрелками циферблат...
Часы, минуты... Лежит заброшен
Разбитый дом из старинных
карт.
И если временем не укокошен,
То это - фарт.
Блестит фата на невесте ярко,
Жених не весел, но так и быть,
Её считая судьбы подарком,
Он продолжает её любить...
Шагают люди по строкам улиц,
Замедлил ход на дорогах
транспорт.
Один по пьяни транжирит пули,
Полжизни бросив второму на
спор...
В висок не целься! - раздался
окрик,
Грустит над первым бродяга-третий.
Четвёртый шепчет, что это -
подвиг,
Но первый слов не услышал
этих.
Часы, минуты... А вот и пятый!
Он пробыл в коме пятнадцать
суток,
Ему привиделось, он поддатый
Лежит в объятиях проституток...
Из комы выйдя - назад не хочет,
К тому же дома - жена и дети...
Детей он любит, жену - не очень,
Грустит над первым, как прежде
третий.
В метро заходит шестой - он в
шляпе,
В руках сминая вечерний выпуск,
В котором часто бывают ляпы:
Они имеют особый привкус,
Они - отличны от опечаток,
В них нет идеи и нету смысла.
Седьмой оставил в них отпечаток
Большого пальца, а после -
смылся.
Восьмой скончался, повысив
дозу,
Девятый временем был развеян.
Из слов десятый слагая прозу
Ушёл к поэтам отпить портвейна,
И написал в темноте о свете,
И в тишине он услышал звуки...
Лишь горько плакал как прежде
третий
Не то от боли, не то от скуки...

Часы, минуты... Кому удача,
Кому полцарства, кому кредиты.
Бежит по стенам усталый
зайчик,
Немного солнечный и сердитый.
Ему осталось пожить недолго,
Но он навряд ли об этом знает...
Часы, минуты, секунды... только
Он исчезает... Он исчезает!

Спустилась ночь, накатились
тучи,
Исчезли тени на тротуарах,
И ветер окна мои замучив,
Уснул некрепко, на дне Тартара...

Часы тревожно пробили полночь,
Столбы синхронно офонарели...
И жёлтым светом зовут на
помощь,
Но их не слышат - лежит в
постели
Часть горожан, для других - не
дело
Прийти на помощь за так, без
денег...
Все знают точно - в конце недели
Ночь с воскресенья на
понедельник...

Часы, минуты... Без многоточий
 Я стёр из памяти все обиды,
став самым первым на свете
зодчим,
Для них построившим
пирамиды...
Пусть жизнь, как зебра, в
полосках скачет
Меняя чёрный на цвет
молочный...
Опять по стенам забегал зайчик -
Немного солнечный... Знаю
точно,
Исчезнет снова и вновь
воскреснет,
И будет бегать по стенам...
Значит,
На целом свете всего чудесней
Солнечный зайчик...


Рецензии