Ожидание чуда
А мы опять ждём чуда невпопад.
Судьба нас жестяной мишенью- в тир
Под холостой огонь рассудочных цитат.
Мы знаем тщетность этакой стрельбы:
Пускай без промаха,но всё ж не насовсем.
Пустые хлопоты,напрасные труды,
Но тем сердцам больней без перемен.
Солёная измученная грусть.
Уму тоскливо, холодно душе.
И я на разум нехотя сержусь
За безысходно колкие клише.
А чудо-что:размытый днями сон?
Несбывшаяся чувств мятежных быль,
Наткнувшись на бездомности закон,
Меняет имидж и теряет стиль.
Но только всё же в суету сует
Не верь!И внемли голосу мечты:
Не знаю,будет лето или нет,
Но вижу:недалёк приход весны.
Она, разбередив, залечит ран
Сквозную боль, и сердце оживёт...
Весна подарит солнечную рань.
И коль не мы, так нас любовь найдёт.
1994
Свидетельство о публикации №112012407209