Студенческий день
Закрываешь глаза, чтоб немножко поспать,
Просыпаешься… Черт! Щётка, ключ, холодильник,
И бегом, все бегом, не дай бог опоздать!
Пролетаешь сугробы, дороги, площадки….
И кричишь: Эй! Водитель! Постой, подожди!
Заскочивши в салон, проверяешь в порядке
Все те вещи, что ты захватил по пути?
Подъезжая к Нархозу, строишь «глазки из Шрека»:
Ну пожалуйста, здесь отпусти-пропусти!
А водитель спокойно, поведав уж с полвека
Всех таких, день проспавших, отвечает: Беги..
И на входе уже прилепивши свой пропуск,
И услышав пиликанье: Мол, проходи.
Подбегаешь к двери, прочищаешь свой голос:
Извините. Тут… пробка. Разрешите войти?
И шагаешь спокойно, вальяжной походкой,
Ты садишься на место, запнувшись в пути.
Пробурчал пару слов, улыбнулся красотке…
Понимаешь на миг: Я-то счастлив. А ты?
Каждый час здесь проходит студент за студентом,
Кто-то тащится с папкой, кто-то вьючит портфель,
Ну а чья-то Танюша идет за презентом…
Поздравляем, Байкальский! Студенческий день.
(24.01.12/0:17)
Свидетельство о публикации №112012407153
Дикая Света 27.05.2012 16:52 Заявить о нарушении