росток

Закатали зёрнышко в асфальт,
Выживать пришлось
               не умирать.
Всеми силами росточку
               жизни дать!
Сквозь асфальт пробился
               тот росток,
Проходя топтали сотни ног.
Но держался он,ловя росу,
Наклонивши голову свою.
Время шло,
Росточек подрастал,
Уже крепче голову держал,
Люди его стали замечать
Реже стали наступать.
Превратился тот росточек
                в дуб!
Треснул весь асфальт что
                был вокруг!
Вырос он огромен и могуч,
Не обхватят теперь его сотни рук!
               


Рецензии