Я Вам пишу на розовой бумаге...

                Совместный проект авторов Александра Кованова http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus
                и Яны Ивасько

«Напишите… Начало XX века» http://www.stihi.ru/2012/01/03/8283

Mon sher ami, письмишко мне черкните
Покуда не убит, и не пропал…
Отсутствие-молчанье объясните –
Я почтальона жаловать устал…

         Я непременно сообщить хочу,
         Что жив-здоров пока на поле брани…
         И то, что Ваше имя я шепчу,
         Нечаянно картечью вражьей ранен…
      
                От вас дождусь ли доброго словца,
                Подаренного розовой бумаге?
                Но помнить буду на последнем шаге
                …Все чёрточки… любимого… лица…

                Mon sher ami, письмишко мне черкните,
                Покуда помнит Вас кавалергард…



«Я Вам пишу на розовой бумаге...»

Mon sher ami, в Европе снег и вьюга,
Как будто наша русская метель
Приветы шлёт... О, Боже мой, друг друга
Не видели с весны, когда капель

Звенела за окном... Я на рояле
Романс играла – исполняли Вы,
Определённо были Вы в ударе,
Шутили... Ещё не было войны...

Ещё не знали мы, что на чужбину
Уехать предстоит... (всё как во сне...)
И, сердце разделив на половины,
В Европе жить, тоскуя по Москве...

Мой милый друг, душа болит и плачет,
Вы ранены... Желаю поскорей
Поправиться! Надейтесь на удачу
И на почтовых резвых лошадей.

Я Вам пишу на розовой бумаге,
(Брат передать привет Вам был бы рад),
Здесь все твердят о подвигах, отваге...
Не забывайте нас, кавалергард...

Ваш друг...


Рецензии
Молодцы! Браво!
Неравнодушно и красиво,
Печально несколько, игриво.
Душы частичкой разожгли
Романтики, давно ушедшей угли...
Новых удач!

Николас Алексеев   15.02.2014 09:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Яна Ивасько   15.02.2014 16:26   Заявить о нарушении
Лёгкий стиль.

Михаил Михеев   01.08.2015 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.