Источник

В степи безжизненной и жёлтой,
Среди иссушенных равнин
Течёт ручей с водой живою,
И жизнь струится вместе с ним.

Журчит чуть слышно, не приметен
Его воды лучистый свет,
И может даже показаться,
Что ручейка как  будто нет.

Степные звери, рыбы, птицы
Живут, гнездятся у воды;
Весной на берегу песчаном
Растут прекрасные цветы.

Он нужен всем, хоть не заметен,
Основа жизни у него:
Собою всех вокруг питая,
Взамен не просит ничего.

Источник этот -  всем награда,
Кто вновь спешит к нему скорей:
Для жаждущих - души услада,
Для ищущих -  смысл жизни всей.
2012г.


Рецензии
Глубокий стих.

Виолетта Комаревцева   24.01.2012 17:19     Заявить о нарушении
СпасиБо!

Евгений Райков   24.01.2012 17:21   Заявить о нарушении