про людей

да не могу я вам улыбаться.
когда на самом деле плохо, а в душе скребут кошки
в тумане как в стакане сахар растворяться
и не видеть вашей сугубо фальшивой обложки.

я часто думаю "все люди как люди,
пьют из стаканов, едят из ложек."
но приходится бесконечно следить до жути
и от вас вечно ждать слишком ватных подножек.

ведь вы можете убить наполовину,
спрятать под коврик, забыть навсегда
от вас всегда нужно ожидать ножа в спину
хотя, наверное это всё - ерунда.

мне больно сейчас обсуждать слишком личное
да и напрасно я, ведь личное не публично
но хочется поведать вам сердечные тайны
они так близки и на столько печальны,

что правда не хочется даже вас мне пугать
в вашей чистой улыбке злость отвергать
не хочу вас обидеть, сломать иль расстроить
но лучше попробуйте хоть чего - то, да стоить.

не пять копеек или десять рублей
и даже не деньгами стараться стоить.
пробовать в мире своём хоть что-то построить
не стучаться в замки не открытых дверей.

хочется верить вам, но нельзя
ведь в каждом из вас таится тайная злость
как только вам дадут поймать чужой взгляд
вы броситесь обгладывать голую кость.


Рецензии