День рождения

День рожденья наступил, гости позвонили;
Не останусь я один в доме у камина.
Будет стол накрыт сполна и украшен даже,
Будем тосты поднимать за здоровье наше.

Засидимся допоздна в рассужденьях важных,
Грянут дружно все «ура» весело, отважно.
Пожеланья, шутки, смех, весело куражим.
День минувший позабыт и не нужен даже.

Вечер съел остаток дня, солнце закатилось,
Торт доеден, чай допит, будто все приснилось;
Разошлись все по домам, по своим квартирам,
Благодарность Вам, друзья, все идите с миром!

Все затихло, в тишину  дом мой погрузился,
Над вечернею зарей месяц водрузился.
Занавеску ветерок теребит в окошке,
В будке мирно дремлет пес, на ступеньках - кошка.

День прошедший прошлым стал – чудо измененья,
Не добавить ни штриха в день сей, без сомненья,
Время весело бежит по моей дорожке.
Вроде как-то не спеша, а полжизни – в прошлом.
2011г.


Рецензии
Ярче надо как-то жить
Скажут мне с укором.
Ну, а что же изменить
В этой жизни скорой?

Каждый ведь живёт, как может
По своей душе
Кто-то спит в хоромах царских,
Кто-то в шалаше.

Владимир Степанович Козлов   30.01.2012 20:40     Заявить о нарушении