Мечтай!

Если вдруг мечта постучится к тебе,
В это чудо сразу поверь.
Не страшись! И лгать не надо себе:
Настежь ей распахни свою дверь.

Пусть она вдруг влетит
В твой притихший дом,
Где надежда спит
Так давно сладким сном...

И когда она нежно тебя коснется,
Ты покорно глаза закрой:
И фантазия птицей в тебе забьется,
Разразится гроза чудес над тобой.

Будет ярок свет
Этой молнии грез -
Ты увидишь ответ
На извечный вопрос.

Но поняв, как хрупка, быстротечна она,
И предательски сладок обман, -
Не вини за наивность ее никогда:
Дар мечтать в утешенье нам дан.


Рецензии