Летели машины

Летели  машины
Катились  стрелой
Сидели  мальчишки
И  каждый  домой

Мечтает  уехать
Но  вот  поворот
И  снайпер  прицельно
Откуда-то  бьёт

Чуть  влево  нагнулся
А  пуля  в  стекло
Прошла  не  задела
Парнишку  того

Закрытые  веки
Царапнет  стеклом
Ударило  болью
В  душе  рванный  ком

Усталой  махиной
Ткнулся  КАМАЗ
И  горькие  думы
Промчались  у  Нас

Убит? Искалечен?
Но, вот  он  живой!
Он  спрыгнул  с  машины
Рискуя  собой

Чуть  сбавили  ходу
Он  кинулся  к  Нам
Запрыгнул  на БэТэР
Пальнул  по  кустам

«Отчаянный  парень!»-
Смеялись  в  усы
Фазаны  и  деды
Они  молодцы

Поддержку  черпали
Мы  в  каждом  бою
Они  поучали
Что? Где? Почему?

Учили, как  выжить
Младых  пацанов
Об  этом  и вспомнил
Будь  каждый  здоров

Кто  словом  и  делом
В  боях  помогал
Молюсь  неустанно.
Кто   душу  отдал.


Рецензии