Ну вот я и говорю...

      http://stihi.ru/2012/01/21/7429


Ну вот я и говорю
 крот роя землю
 в стекле рассветного неба
 раздувает зарю
 поддувом нор
 ценой сдираемых в кровь когтей
 так и любовь
 так и слово
 так и всё на свете
 важны ощущения возникающие в процессе
 движения неважно в чём
 под закрытыми оками
 окоём радости несказанной
 в распахнутых уходящими в себя зрачками
 в исцарапанных ресницами веках
 сквозь ужас
 врата в рай
 вен обескровленных уже
 медведём камчатским
 экзистенция вечного света
 и тепла
 вплывает водами Леты
 в память детского лета
 на льдине расстаявшей в гортани
 над Камой
 той самой
 читатель сам произнесёт не всуе святое для любого большого поэта
 имя
 благодарю за дозволенную вольность
 боли вбивающие вдоль ствола юдоли
 вне лени
 просыпающихся
 для соловьиных песен тюленей
 растущего до китовых шар земной удерживающих размеров
 ростом изменяющего неустанно собственную структуру
 великого именно неспячкой
 в этом
 нашего общего
 индивидуально возделываемого
 на пашне личных согласий впасть в павших
 дабы колосом голоса прорасти из затоптанного нынешним зерна навечно-человечного смысла
 лазерно Лазаревого
 воскресного посмертно
 надо же
 как верно
 языка...


Рецензии
Ну вот я и говорю
крот роя землю
в стекле рассветного неба
раздувает зарю
поддувом нор...
Так тонко и поэтично! От формы до ритма, до внутренней рифмы! Здорово, Василий:)))
Успехов и отличного настроения!
С любовью,
Эльвира
:)

Эльвира Лелека   25.01.2012 17:37     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Спасибо, Эля!!!
Кланяюсь :)))

Василий Муратовский   28.01.2012 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.