Факел

Ночь.
Холодно стоять.
Вокруг одна лишь тьма.
Нельзя всю жизнь чего-то ждать,
Но такова судьба.
И снова у окна стоишь в надежде,
Что придёт.
Всегда одна, всегда молчишь,
И уж на сердце лёд.
Но вот, заветный миг настал!
Пылая, словно день,
Как факел, освещая путь
Явился он...
Лёд растопил в тебе.
Как искорки глаза горят
И о любви ей говорят...
Короткий счастья миг!
Но факел вдруг исчез, угас,
Не светится уж лик.
И что-то тёмное внутри зашевелилось вдруг.
Не слушай тёмное, люби!
Люби всю жизнь вокруг!
Опять тебе придётся ждать,
И у окна стоять...
Но знаешь, может стоит ждать,
Чтоб снова факел зажигать!


Рецензии