почему кошки не лают

Много-много лет назад,
Как преданья говорят,
Жили кошки стаями,
Как собаки лаяли.
Поднимали страшный лай,
Когда есть хотели:
 - Дай!
Дай! Без шума, и без драки -
Мы живём среди людей;
И голодны, как собаки,
Нет, ещё...ещё сильней.

Лай кошачий у порожка:
 - Есть хотим - кормите кошку!
Дайте, дайте нам вкусняшку:
Печень, хвост, коровы ляшку...

И хозяйке надоело -
Лаять громко так - не дело,
Не торопится с едой -
Хватит наглости такой!
Шум кошачий не простила
И за лай не покормила.

Что же делать? Страшный голод...
Ясно стало кошке Мурке,
Что пора менять ей голос,
И - блестеть кошачьей шкурке.

Тихо-тихонько, шнурком,
Пробралась кисуля в дом,
Смотрит ангелом в глаза:
 - Хаф-ф!
И жалости слеза...

Чудеса!
На блюдце мясо,
Не моргнула даже глазом.

Быстро съела - слишком мало.
 - Дай еще немножко, мяу...

Мало...мало...мало...мало -
И с тех пор мяукать стала.

Не вернулась кошка в стаю -
 - Не хочу я лаять с вами.

Негодует кошек стая:
 - Отказаться нам от лая?
Ни-за-что! И ни-ко-гда!
Но голодная беда,
Быстро Барсика сломила,
А за ним и кошку Милу...

Друг за дружкою, украдкой,
Муркин опыт всем знаком -
Замяукали так сладко...
И для всех - отдельный дом...

 - Мяу, -слышно; даст погладить -
Бесподобно хороша!
Скажет мур-р-р, кормёжки ради -
Ух, хитрющая душа...
 


Рецензии
Лучше тихо помяукай,
Дам сметанки! Ну-ка, ну-ка...
Хороша сметанка?!
То-то, Атаманка!

Понравился Ваш вариант истории"Почему кошки не лают"!
С улыбкой,

Ирина Счастнева   24.01.2012 19:36     Заявить о нарушении
Конечно, я упростил ситуацию - кошки гораздо сложнее, наша частенько ластится и без позывов к кормёшке, но все же... Спасибо

Борис Эльшанский   25.01.2012 23:33   Заявить о нарушении