Быть добрее

Когда счастью бывает плохо.
Я не плачу. Я просто молчу.
Мне не хочется жесткого рока,
Даже думать и то не хочу.

Ты мое сердечко не бейся.
Нет. Ты бейся. Но только не так.
И слеза моя горькая лейся.
Лучше будет. Ну, кто тебе враг?

Если точишь. Буравишь сознанье
Убери определитель лиц.
Тех. Кому бы больнее. Заранее.
И вместо шелка кому ситц.

Мне опять бы. Опять бы. Знаю.
Мне туда запретили ходить.
Я как бабочка. Миг. Умираю.
Чтобы снова потом ожить.

Быть добрее. Быть проще к людям.
Не дешевле. Как все вокруг.
Я хотела - счастливой по будням.
А выходит. Это недуг.

Столько точек. Столько ошибок.
Сколько синапсов новых. Не счесть
Признаю. Мир мой безумный зыбок.
Счастье. За чьим-то углом. Есть.

Не дрожать. Разбиваясь о камни.
Умереть. Умереть. Умереть.
Все такие. Далекие. Давние.
Только мне бы хотелось сгореть.

До сознанья. До полной ничтожности.
Не держите. Пустите лететь.
И в полете живой невесомости.
Мне исчезнуть. И смертью болеть.


Рецензии