Три слова

    Строптивые строчки вздыблены;
    Порох - не пыль - столбом.
    На этом фоне выделены
    Три слова жарким огнём.

    Первое слово - РОССИЯ.
    Кровавит слезу закат...
    Где грех? Где великий Мессия?
    Кто сегодня будет распят?

    А рядом смертельной раной
    Слово второе - ВОЙНА
    С любовью, с мечтой, с державой...
    Придумана? Суждена?

    Но последнее бьётся слово
    Нежным пульсом под кожей тьмы
    В страшном мире и бестолковом...
    Снова стук: "Я ЛЮБОВЬ... а вы?"
                1994
 


Рецензии