***

Я сожалею о том, что луна небольшая,
Она помещается в кружке чая
И плавает, на кругах волн качаясь…

Я сожалею о том, что рифмы и ритмы
Твои и мои из одной палитры.
И взгляд твой разрезан лезвием бритвы.

Я так хотел бы сейчас быть с тобой рядом,
Но ты говоришь мне с опущенным взглядом,
Что ты любишь его и машешь вслед уезжающим фарам.

Тоскливо и грустно, что всё повторится
Ещё 20 раз… я перестану бриться,
Чтоб полностью в море тоски раствориться…

Неправы те, кто кричит с экранов,
Что любовь ранит и колет – это неправда.
Любовь убивает и мышь снова сдохла от яда.

Любовь зарывает заживо в землю,
Кораблю тонущему добавляет крену
И скользящим движением режет мне вены

Говорить о любви я позволю всем прочим.
Тем, кто в ней разочаровался не очень
Не волнуйся, С**, о тебе в этом бреде ни строчки…


Рецензии
ни строчки? а последняя?

Джелиза Вандер   24.01.2012 16:18     Заявить о нарушении