***

Поэт, как всё прочее, познаётся в сравнении,
Здесь ни при чём времена.
Мне неважно совсем ваше мнение,
Мне важно, что скажет она.

В душном унынии крохотной комнаты
Под гудящий шум киловатт
Суждено мне навеки оставаться непонятым,
И кто знает, кто здесь виноват.

Через 10 минут я закончу писать
Это жалкое сборище рифм,
И тетрадный листок, исписанный, выстраданный
Как обычно проглотит сортир.

Поэт, как всё прочее познаётся в сравнении,
И возрасты здесь ни при чём.
Тысяча клеток, а на них откровения
Существа, пишущего ни о чём.

Можно сколько угодно изрыгать эти фразы
О выборе, что предо мной.
Это не остановит душевные спазмы
И ты стала совсем другой.

Раскалённым ножом миллиардов ламп
Солнце утром подарит мне смрад.
И ты снова одна, и я снова один
И Бог знает, кто здесь виноват.

Поэт – есть унылый плод меланхолии,
Отчаянья, злобы, бездействия, горя,
Печали и похоти, глупое, страстное.
Если задуматься, как и всё прекрасное.

Мой стих не внесут для изучения
В программу для школьников он не станет мучением.
Лишь только б она не состроила взгляда,
Как будто она это слышать не рада.

Сам, несознательно, взяв в руки лиру
(Всё в лучших традициях Пушкина) миру
Открыл свои чувства, ориентиры.
Нет, не видать этим рифмам сортира.

P.S.
Не нанесёт непоправимый вред почве
Тот факт, что мой стих поживёт чуть подольше.

27.12.11.


Рецензии
великолепно, особенно постскриптум хД

Джелиза Вандер   24.01.2012 16:19     Заявить о нарушении