Клоун
Тихо клоун прошепчет фразы в стихах:
"Милый мальчик, скажи мне, смешно ли тебе
Видеть то, что подвластно лишь только игре?
Или может так страшно, или может быть нет
Дай же мне на вопросы свой верный ответ..."
Мальчик тихо стоял и упрямо смотрел
На смешное лицо и немного бледнел
Он увидел глаза, наводящие страх
Ужас ночи, кошмаров в блуждающих снах.
"Мистер Клоун...отпустите меня
Для меня это вовсе, увы, не игра..."
И тогда безобразным оскалистым ртом
Улыбнувшись ехидно, будто бы гном
Клоун резко сказал мальчику в след:
"Я так благодарен за быстрый ответ"
И в полночной тиши растворились все звуки
Только видно было, как тянутся руки
Забирая кого-то в мир зазеркалья,
Где будет смеяться Клоун, терзая
Новую жертву, будто игрушку
Захлопнув на веки в бездне ловушку.
Свидетельство о публикации №112012406576