День закончен

Чертят руки тени боли,
Закрываются глаза.
Смех не слышен в этом доме.
День закончен. Мне пора.

И взовьется синим светом
Дым над копями могил.
Лунный смог, поющий летом,
Осветил лесной мотив.

Отвратительно – прекрасный
Растворился  мир в воде.
Плачет голубь. Взглядом красным
Смотрят звезды на людей.

Солнце чутко, неумело
Показалось не спеша.
Тонкий луч, боясь удела,
Тронул берег у пруда.

Испугались солнца звезды,
И закрылись шалью туч.
Это время… слишком поздно.
Грохот света слишком жгуч.


Рецензии