Медведь с бревном

 Медведь с лесного казино,
 Брел по лесу,весьма под "газом".
 Упав, он зацепил себе бревно.
 Толь правым,то-ли левым глазом.

 Пойти лечиться?Коли там.
 Хмель в голове шумит,играя.
 Бредет медведь лесной тропой,
 В глазу бревна не замечая.

 Прошло пожалуй пару дней,
 Медведь пил чай в гостях у куропатки.
 Вдруг стал он сильно замечать,
 Из-за бревна,чужие недостатки.

 Послушай ка кума:-Петух.
 Стал стар и слеп,к тому же глух.
 И голос стал не разобрать.
 Пора его на ворона менять.

- А вот кабан,услышь меня кабан.
 Вчера был просто встелькоу пьян.
 А этот с длинной шеей гусь:
 - Не то чтоб я судить берусь.
 Но я сейчас от смеха подавлюсь.

 Вот так сидел медведь с кумой.
 В чужих глазах,сучки считая.
 И тряс от смеха головой.
 В своем глазу бревна не замечая.

 Мораль!Коль будешь ты слоном иль даже львом.
 Не будь двуличным.
 Из глаза своего ты вытащи бревно:
                -Да и живи прилично!
 
 

 


Рецензии
Вы абсолютно правы. Так часто бывает в нашей жизни : в чужом глазу соломинка видна, в своем - бревна не замечаем.
Помимо детских стихов, решила заглянуть ещё и сюда, потому как совсем недавно решила побаловаться ещё и баснями.
С уважением.

Галина Тютюгина   12.02.2012 15:09     Заявить о нарушении
Спаси вас Господи Галина,простите за запоздалый отклик.Всех вам благ.

Серафим Ка   19.02.2012 16:50   Заявить о нарушении