Память

    Память чувств, память слов, память снов.
    Шелест листьев, звуки шагов.
    Верь распахнута. Солнца свет.
    И в глазах расставаний нет.
    И пожухлая тихая грусть
    Поутру хрустнет льдинкой в ручье;
    Тот сентябрь вспоминать наизусть
    Нам в грядущей странной мечте.
    А мечта вовсе не за горами -
    За годами, в которых, увы,
    Осень каждая будет снегами
    Погребальными скрыта зимы.
    Лишь внезапной слезой прольётся
    Бывший дым сентябрьских костров,
    А до весны остаётся
    Память чувств, память слов, память снов.
                1994
   


Рецензии