Двое во мраке
Круг света. Тихо и недвижно
Чего-то ждет там аноним.
И голос сверху : ну? Стоишь-то?
-Стою вот, жду. - и Как?-держусь
- чего же ждать?
- прихода солнца.
-А что, светила нет и в грусть?
- Нет мочи с темнотой бороться.
-а ты попробуй. Помогу.
- я не могу тебе поверить.
- ну как же, ты настолько скуп?
- Уж открывали эти двери.
-Какие?
-В те, куда зайдешь
Сперва прекрасное увидишь
А после видишь сколько кож
Содрали разом. Вот он финиш.
- Но стой. Концовка для кого?
- Финал тому, кто в дверь вошел.
Чуть слышно прогремел зевок:
-финал?ну ладно, хорошо..,
Нет, плохо. Ты подумай сам
Проступок этот мимолетен.
Ошибки - наши голоса
Их тысяча против двух сотен.
- Чего двух сот?!
- Две сотни воплей.
-зачем вопят?
-чтоб боль прошла.
- Вопят В ошибочном акрополе?
- Метафора же хороша!
-С фигурой речи я не спорю
Но чую:произносишь бред
- зачем отказывать опоре?
- опора?
- Та, что на ребре!
- Вопрос ребром который что ли?
- Ты угадал, да, это он.
- Увы, ход мыслей запаролен.
- Не логики я фараон!
-Ну неужели я могу
Считать тебя своей опорой?
- Светить тебе пойду в тайгу.
- не нужно там мне светофора
- Цветов трех нет, один лишь белый.
-Ну вот. Не нужно там тебя.
-Так одиночество согрело?!
- ага, со всей душой любя!
Ты не продержишься так долго.
- Посмотрим. ты не можешь знать.
- дождешься рано эпилога!
- и что дальше? Мне плевать.
Фонарь немного покачнулся
Круг света поглотила тьма
Почти не слышно было пульса
Исчез и стимул мрак снимать.
Прошли минуты. На фонарь
Из темноты, хотя и хмуро
Смотрел инкогнито. Как встарь
На дирижера с партитурой.
Свидетельство о публикации №112012406378