Ты знаешь как ненавижу

Ты знаешь как ненавижу лето,
И запах твой дорогих сигарет,
Твои скупые зарисовки, сюжеты,
И если долго звонит нофелет...
Твои придуманные правила,
Вещи по полочкам... музыка до восьми
И разговоры, мол, "жизнь заставила,
Поставил на красное и вот я на мили"
Ты знаешь как  ненавижу ожиданье
Словно размокшие в воде розги
По нежному телу твои оправданья...
И принесённые тобою несвежие розы.
И ямочки на щеках, что целовала,
И глаза твои цвета болотной мяты,
Ненавижу, за то, что любовь воровала,
Хотя все законы её были святы.
Ненавижу твои совещания, прихоти,
Твой футбол пропади он пропадом...
Твоё: "Я сегодня свободен, приходи"
И признания в любви твои шёпотом.
Ты знаешь как ненавижу поезда,
Пустой перон, разлуки и прощания,
Когда судьба несёт неведомо куда,
Надовав и не исполнив кучу обещаний.
Конечно знаешь почему я не скучаю
И почему я ненавижу наводить марофеты
и не люблю когда с работы ты встречаешь,
И твои вечные вопросы "где ты?" "с кем ты?"
Ты знаешь как я ненавижу лето,
То лето когда встретилась с тобою.
Когда качали нас на облаках ветры,
И то святое время называли любовью.
Теперь всё в прошлом - одиночество ночами,
Сейчас ты рядом так, как был когда-то,
Осталось лучшее у нас за плечами..
За это ненавижу, хотя во всём сама виновата.


Рецензии