Будет!

          Любовь стоит того, чтобы ждать.
                В. Цой
   
    Ах,какая большая цена!-
    Ах,какая нелепая шутка...
    Слов пустых вырастает стена.
    Жутко!
    Нет сомнениям-вёрстам конца.
    Но не верю, что сердце глухо.
    Я сегодня в роли истца.
    Глупо?
    Не ответа ищу - тебя,
    А быть может, себя - день вчерашний...
    В безлюбовье тону, любя.
    Страшно.
    Я не трогаю затхлых фраз,
    Разливая тоску уныло,
    Всё в давно прошедшем у нас
    Было!
    Но фатальность истерзанных строк
    Со своей колокольни судит
    И кричит, взрывая острог:
    "Будет!"
                1994


Рецензии