Для счастья важно, чтобы выпал снег!

               
                Иосифу Пашковскому на стихотворение
                "Пол снегу белому лучом..."


"Для счастья важно, чтобы выпал снег".
И приобрёл лучей Январь всеядный...
В блестящем хламе - бледен человек,-
он хочет, чтоб Январь ушёл, нещадный.

Торопит жизнь?.. Зачем?- то невдомёк
поэту, что гордиться величаво.
Крадясь по кромке, выучив Урок,
который заслужил себе по праву.

Вдыхая святость и обрадуясь Зиме,
все сильные, родившиеся в стужу,-
ни мало не боятся на скале
стоять и прыгать в океана лужу.

Те птицы кружат, в дар бросая Свет.
Нарядом царственным идут, спеша к невежде.
Ведь жив ещё рембрандтовский берет!
И живы Покрова в златой одежде,

что ветками ломятся до сих пор
от шапок снега, выпавших буквально
на Покрова! И памяти узор
до сих живёт и властвует! Печально,

что кто-то ждёт без устали, как пьян,
лишь глупого цветения по кромке
Весны. О, "горе от ума", его изъян
давно трясёт в "начала века" конке.

Надеждой жить с "приподнятым забралом"
и веселиться, пока в дно не упадёшь...
Инверсией Крестовой как Финалом
заканчиваю то, с чем Вёсен ждёшь.

                24января 2012года


Рецензии