документ

Свалилась ночь, накрылась фиолетом,
Она в правах на чувства гарантир,
Но кто свои бы знал права на это -
Разбросан сон по комнатам квартир.

И кто бы дал на чтение отсрочку -
Держи листок, да быстро подпиши.
Но мелок кегль. Приписка нижней строчкой -
Согласно, мол, инструкции души.

И так живут, тот пункт они нарушив,
Трясут бумажкой: "Вот мой документ!"
Любви хотите, так имейте душу,
А нет души - любви и вовсе нет.


Рецензии