Мандарины с морозом

Шук-восточный базар,где лежат на прилавках
Фрукты южные-дар Галилейских садов,
Продавцы надрывают охрипшие связки,
Суетится толпа у торговых рядов.
За бесценок здесь можно купить мандарины,
Над базаром плывёт их оранжевый цвет,
Как же мы их зимой в нашем детстве любили!
Мандарины,мороз,нам одиннадцать лет.
Мандарины с морозом-мы едем на санках,
Снега скрип под ногами,узоры в окне,
Обязательно два мандарина в подарках,
И снежинок пуховый полёт в тишине.
Мандарины с морозом,мандарины с морозом,
Чуть хрустящие коркой,летящей на снег,
Запах хвои,кокетство раскрашенной ёлки,
Свет гирлянд,огоньков убегающий бег.
Мандарины с морозом-ожидание чуда,
Что бывает зимою в конце декабря,
Бой часов в тишине отбивает минуты,
Звон бокалов,салют-с Новым годом друзья!

Я живу на востоке,в краю мандаринов,
Много их на прилавках,вкус,правда не тот,
Но как много тепла они в детстве дарили,
Два оранжевых шарика под Новый год!


Рецензии