Сомнамбула

Плавно плаваю в густом мареве черным облаком в белой комнате.
Отпусти меня, умоляю я, дай стереть с себя следы копоти.
Не хочу так жить, плыть сомнамбулой по отравленному течению, 
В киселе кружить мыслей пагубных без надежды и направления.

Полоумие ждет на лестнице, в дом ползком за мной проникает.
Полнолуние ежедневное, снег в окне не кружит, не тает.
Замела метель равнодушия ко всему, что так было дорого.
Забери меня от удушия, из-под листьев гнилых вороха...


Рецензии