Две правды...

Правды две – и это правда…
Есть задуматься о чем…
И живут они на равных:
Две медали у сторон.

Молчалива иль криклива,
Но у каждого – своя.
Сиротлива и стыдлива,
Горделива иль скромна.

И одни ее боятся,
А другие горло рвут.
У одних она под плащем,
У других же на виду.

Выбирает каждый правду
И по-разному живет.
А хотелось, чтоб на равных
Приходии они в дом...
2011
Илл. автора "Бесконечная даль"


Рецензии