Мы говорили...

Мы говорили, что его любили,
В  домах у многих был он, словно свой!
Под его песни часто водку пили,
И не ценили то, что он живой!

Поэт, певец, но вовсе не мессия
Любил свободу – разве это грех.
Но может в том была его Россия.
Он был, как мы, но только лучше всех.

Пленённый усмирительной рубахой,
Но только душу не удержит ткань.
Летел, как птица, позабыв о страхе,
Над гранью жизни, а потом за грань,

Мы говорили, что его любили,
Но вот понять при жизни не смогли.
И где ж мы раньше с вами, братцы, были,
И что скулить теперь: «Не сберегли!»

И сколь таких,  непонятых при жизни,
Служивших верно матушке - отчизне!..
-----------------------------
   2011 г.


Рецензии
Посвящение отличное. Страна у нас такая, при жизни не ценят, зато после.... С уважением Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   25.01.2012 10:36     Заявить о нарушении
Родину не выбирают:))) НАША ЖИЗНЬ - ЭТО МЫ. Н.Н.

Николай Федорович Майский   25.01.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.