Скульптура
Самодовольствие - лучший ваш друг.
Холоден взгляд и туманны глаза,
Льдинки осколком замерзла слеза.
Мне наплевать на стеклянный сей лик.
Вижу, однако, что раб ваш поник.
Клеймо на груди - надежды печать,
Сильным навряд ли он сможет уж стать.
Я лишь смеюсь над таким червяком,
Полон ведь ими прогнивший мой дом.
Можно, как раньше, поймать и сожрать,
Но мне это стало надоедать.
Лучше уж сжечь недостойных дотла,
Станет постелью для новых зола.
Я же, в лицо рассмеявшись, уйду -
Новую статую где-то найду.
Свидетельство о публикации №112012405920