Лишь молитва

И лишь одна молитва сходит с уст,
Лишь об одном у Господа прошу я:
Пусть ты простишь, пусть ты вернёшься, пусть
Он укротит твою немилость злую!

Он даровал мне радость дружбы той,
Когда душа корысти не потерпит,
Когда мир в горе ярко-золотой,
А в счастии - заветно-разноцветный.

Он даровал мне радость и забрал,
А я теряюсь, Небо вопрошая:
За что такое счастие давал?
За что такого счастия лишаешь?

Что делать мне, что думать мне теперь?
Как жить, на что надеяться не знаю.
Я искренна, о, Господи, поверь!
О, Господи, зачем опять одна я ?..

... И лишь одна молитва сходит с уст,
Лишь об одном у Господа прошу я:
Пусть ты простишь, пусть ты вернёшься, пусть
Он укротит твою немилость злую.

1995


Рецензии
Цельно. Очень достойное произведение.
И очень красивое!

Молодец, Наталья!

Антон Кэп Кулёмин   25.02.2012 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Это так давно было написано....

Анатолина Дэлье   25.02.2012 04:37   Заявить о нарушении
Люблю подобные "мелодичные" стихи читать)

Антон Кэп Кулёмин   25.02.2012 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.