Долгожданное лето
Всё теплом солнышка согрето.
То тут, то там вспорхнёт цветок –
Голубокрылый мотылёк.
По зелёной травке ползёт паучок.
Он делом занят:
Плетёт себе косынку –
Тонкую паутинку.
Кузнечики стрекочут,
Жужжит пчела в цветке.
Совсем домой не хочется –
Ведь лето на дворе!
В саду за окошком
Дурманит сирень. И вдруг…
С ветки на ветку
Вспорхнёт воробей.
Солнышко светит,
Птицы звонко поют.
Скоро ребята купаться
На речку пойдут.
Вот и пришло долгожданное лето.
Делай что хочешь!
Ведь ждут тебя впереди
Летние, знойные дни
2006г.
Свидетельство о публикации №112012405657