Возвращение к теме

                ...Весна права.Но мир-болтун.
                Он наш,но нами он покинут...
                ...Книги судеб алые страницы,
                Душ чужих печальный монолит...
                Н.А. Демидова

    Я вижу раны,слышу боль,
    Я знаю,что не всё свершится,
    Но имя боли той-любовь,
    Она пульсирует,стучится,
    В мятежном сердце бьёт в набат.
    Её предтеча-дождь весенний-
    На нет размыл дорогу в ад,
    И сердце грезит воскресеньем...
    Словами не отмоешь кровь,
    Когда сердца молвой распяты,
    Но,что молва-кривой остов
    Суждений и судов горбатых.
    Не отрекаются от мира,
    Как не уходят от весны.
    Что б ни рядила,ни судила
    Толпа,-глаза небес чисты.
    Их не коснулся груз презренья,
    Пращ ненависти не пробил
    Зеницу вещего прозренья.
    Живи во тьме,коль свет не мил:
    Земля,поверь,не виновата
    В том,что есть сорная трава.
    И над могилою заката
    Я ставлю крест.Весна права!
    Я с ней сгораю,возрождаясь,
    Я с ней прощаю и люблю,
    И,холод к сердцу не пуская,
    Мне не вернуться в колею...
    А если "монолит печальный"
    Всё же из душ-не из камней,
    То по природе изначальной
    Он был и мягче,и добрей.
    Есть у любви вода живая,
    Что точит глыбы погрубей,
    Есть Солнца луч,что освещает
    Весь мир и делает мудрей.
               1994
   .


Рецензии