По вечерам спешу домой по холоду

По вечерам спешу домой по холоду,
Бегу на улице полупустой одна.
Я не нужна ни боли и не голоду-
Под власть меня взяла сама Краса,
Та,что врывается ко мне,не думая,
И заставляет верить и мечтать.
Твердит:"Забудь то,что упущено
И перестань на всех уроках спать!"
Кричит:"Смотри,моя красивая,
Сколько мужчин у твоих ног!
Им нравится,что ты спесивая,
Ради тебя готовы на порок.
Гляди,как смотрят незнакомые,
Как улыбаются тебе друзья!
А ты сидишь в угрюмой комнате-
Читаешь,мыслишь,но одна.
Смотри,как на деревьях снег лежит,
От свежести кружится голова,
Какая недалёко ель стоит,
И греет под тобой Земля!
А как малышки улыбаются-
Ты погляди,Мир так велик!
А сколько песен и каких сыграются,
Рука твоя картины сотворит!
Ты только обо всем подумай,милая,
Какие у тебя знакомые и я!
Дыши,живи,пиши,родимая.
Я так и быть,лишь за тебя!"
Так мне рассказывает истины
Женщина с лентой в волосах.
Законы,что нигде не писаны,
Рисуя счастье на глазах.
Спокоен,неподвижен взгляд ее,
Но в нем есть необычность лет-
В чистейшей глубине найдет свое
Искренний,честный человек.

2012г


Рецензии