Нотная грамота

Заблудившись в словах,
Кругом идет голова,
Как поезд, сошедший с рельсов,
Как ночь, потерявшая звезды.
Идешь по линии жизни,
Которая как трава
Выцвела по чужим,
Палящим, безжалостным солнцем.

Собираешь с земли,
Как бродячий щенок,
Росу новых мыслей,
Пепел старых дорог,
Следы откровений
Забывших любовь,
Остатки слепых
Искореженных снов.

На кухне - печаль.
Чайник умер вчера.
Его мозги превратились в пар,
Его несет на носилках
Молодой санитар.
Траур объявлен
Для тех, кто не спит.
На окне фикус повесился от тоски.
Вилки загнулись. Нож потерял покой -
Он теперь работает скальпелем
В хирургической мастерской.

Время стучит по трубам
И требует тишины.
В небе мелькают грубо
Отблески новой войны.

  Еще немного осталось,
  И третий звучит звонок -
  Пчелой, потерявшей жало,
  Вонзается между строк.
  На сцену выходят ноты
  И грозно встают в ряды,
  Направив зрителям в лица
  Свои боевые стволы.

  Герой музыкальных сражений
  Больше не может петь.
  Он молча лежит на диване,
  Пытаясь вспомнить про смерть.

Заблудившись во тьме,
Сложно увидеть свет.
Тот, кто полжизни молчал,
Не может связать двух слов.
Закипает чайник и гаснет свеча в окне.
Дай Бог, чтобы эти стены
Снова согрела любовь!


Рецензии