О ТЕБЕ

Какая  глупость  -  вот  так  мечтать  о  тебе  в  половине  второго 
ночи, 
как  в  восемнадцать,  даже  не  зная  вкуса 
твоего  поцелуя,
и  гнать  мысли  о  нем,  обо  всех,  обо  всех 
до  чертиков  надоевших  прочих,
не  имея  права  на  ревность  даже,  и  оттого  -  не  ревнуя...


Какая  радость  -  видеть  от  тебя  в  неделю  хоть 
пару  строчек,
и  смотреть,  как  пылинки  на  оконном  стекле  танцуют.
Между  запятых,  в  сердце  двоеточий,  среди 
каверзных  многоточий  - 
почти  болеть,  почти  чувствовать,  как  поднимается
температура...


Какая  жалость  -  ты  все  не  едешь,  да  и  ладно, 
а  то  посмеялся  бы  очень,
глядя  на  меня,  что  заложила  б  сердце  -  купить  тебе  счастья  - 
на  такую  вот  дуру.
Ты  -  все  дороги,  автострады,  пыльные  пути,
сходящиеся  в  нового  отсчета  точку.

...  А  я  вижу  тебя  в  своей  спальне,  и  гляжу,
как  тебе  сладко  спится  под  утро...


Рецензии