И жизнь пройдёт. И мы её забудем

               
                Вадиму Пермякову на стихотворение
                "памяти близкого".


И жизнь пройдёт. И мы её забудем.
Как-будто не вернётся на круги своя...
Как-будто не было нас, но мы снова - будем!
И будет вместе с нами та Земля!

Вернёмся в памяти, ведь ею - не управить!
Коснёмся лёгонько, лишь поступью, поля.
Не существующие реки против правил
задышат рябью, с ветерком гуляя...

Ах, незамеченными знаками прославил
волнующий и спорящий Пегас!
Гуляя вдоль ворот, и против правил
страниц перелистав крыла как раз...

И кто-то вспомнит, вспомнят наши лица...
И внемлют страсти "выцветшей строки".
И обольют слезами те страницы,
где с устьем памяти сливались две реки.

И троп не зарастёт народный шелест
шагов, что изойдут движеньем в ширь.
И провод, заселённый птичьим хмелем,-
электрошок исследует до дыр!

Где"чёрное" - лишь проводник в пространство
Вселенной, что нас ждёт в созвездиях для
сладчайшее как горечь Постоянство
в Любви Земной, где... облачна Земля!

                24января 2012года


Рецензии