Не распознать

А рассудить сперва, откуда все взялось ?
Сюжет, пародия, комедия и драма ?
Судьба героя, это так уж повелось,
Среди огня и не вещей! а жизни хлама

Шут на ходулях не порадует народ,
И колесницы, что в потоках околесиц,
Размыто смазаны всегда из года в год,
Не в силах мыслям старым подобрать ровесниц

И так уж вышло: к бледным девам тяга есть,
И вожделение пропишут по страницам,
По строкам скомканным, написанным: не счесть!
На развороте книг...но как тут торопиться?

Среди хламья и бормотаний невпопад,
Не распознать мне в этой жизни мизансцены,
Я и предметы бы расставить даже рад,
Но где добыть их мне? ... завышенные цены

Хоть зародился образ, пусть уже возник,
Но воплощенье упирается об стену:
Она - высокая, и я давно поник,
Иссох в попытках, вновь прокусывая вены...

23 января 2012г.

***************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии