101-ая

Комментарий: альтруизм не редко свойственен и животным, но лишь тогда, когда он по-настоящему оправдан.


Холодный дождь стекал по шкуре,
Шерсть промокла до корней
А боль вопила, что не умер, -
Знать ушёл от ста смертей!

Да, ушёл, но ненадолго,
Ждёт сто первая его.
Ведь идёт по следу волка, -
Свора псов на одного.

Честный бой? Конечно, честный, -
Кто без стаи, тот и слаб...
...Знал о нём весь лес окрестный,
Хватку, силу, крепость лап,

И семья его крепчала, -
Пять щенков вскормила мать.
А теперь, конца началом,
Этот день вдруг может стать.

Натравили из-за страха, 
Люди псов на волчий род,
Но лишь серого здесь запах, -
Путь домой прикроет брод.

И решенье - тверже стали -
Чтоб семья его росла.
Сто смертей его искали,
Но сто первая нашла.


Рецензии