Представить трудно...

Никто  и  не  узнал  бы  о  добрых  людях…
Если  не  было  бы  с  кем  сравнить…
Представить  трудно,  что  же  будет…
Когда  удастся  Зло  искоренить…

Никто  и  не  узнал  бы  о  честных  людях…
Если  не  было  бы  с  кем  сравнить…
Представить  трудно,  что  же  будет…
Когда  удастся  Ложь  искоренить…

Никто  и  не  узнал  бы  об  умных  людях…
Если  не  было  бы  с  кем  сравнить…
Представить  трудно,  что  же  будет…
Когда  удастся  Глупость  победить…

Никто  и  не  узнал  бы  о  светлых  людях…
Если  не  было  бы  с  кем  сравнить…
Представить  трудно,  что  же  будет…
Когда  удастся  Тьму  искоренить…

Никто  и  не  узнал  бы  о  богатых  людях…
Если  не  было  бы  с  кем  сравнить…
Представить  трудно,  что  же  будет…
Когда  удастся  Бедность  победить…

Представить  трудно,  что  же  будет…
Поэтому  приходится  признать,
Что  Ложь  и  Зло  необходимы  людям…
А  нас  заставляют  выбирать…

Нас  заставляют  выбирать,
Что  лучше:  взять,  или  отдать?..
А  мы  упрямо  делаем  и  то,  и  это…
Как,  нет  границ  у Тьмы  и  Света…


В. Дорохин,  Омск,  24  января  2012  года.


Рецензии
Спасибо за мудрые и искренние стихи!
Есть над чем подумать...

Прицел   12.02.2012 12:00     Заявить о нарушении
Я тоже над этим думаю....иногда кажется: что написал? зачем написал?... но если искренне, то обязательно откликнется другая Душа!...Спасибо... С уважением,

Владимир Дорохин   12.02.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.