Испортил коня...

На стих Иг Финна  "Можно тебя попросить"
http://www.stihi.ru/2012/01/24/4493
и ранее на стих "Уходи" Алёны Бабчук

Грубовато, растерянно-женски:
`Потеряйся, исчезни, уйди!
Пока любишь, Онегин и Ленский
Мне не встретятся там, впереди.

Уходи,... для обоих так лучше-
Матершинит, заждавшись, Пегас
И теряет терпение кучер,
А камин, холодея, пригас...

Покидай без обид, в свете молний,
Не оглядываясь, запри дверь.
Я не плачу и ты меня вспомнишь,
Только если захочешь, поверь!

Сама справлюсь, бывает такое,...
Да уйдёшь, наконец-то?... Где нож...
В доме окна пошире открою,
Судьба делает пусть,... что ей хошь.`
*********************************************

Ты ко мне прискакал на Пегасе:
Конь шатался весь в мыле, без сил,
И при этом площадно ругался
Матом! Так, - хоть святых выноси!

Я молчала и глазом косила,
А потом грубовато:  - Ну-ну!
Где ж тебя, дорогуша, носило?
Что бормочешь? Ходил на войну?

- Знаю войны твои я с бутылкой!
Ты по горло в гулянках увяз!
И с какою такою кобылкой
Конь пополнил словарный запас?

Запалил ты такую скотину!
Что с ним делать? Теперь он - не гож.
Уходи, потеряйся, дубина!
А с Пегасом...придётся под нож...


Рецензии
Спасибо!Повеселили!Говорят, что в наших деревнях от пьянки люди скоро разучатся говорить, - будут только мычать, - зато, кони им на смену придут!С теплом ,Юра.

Юрий Иванов 11   25.01.2012 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбки))) Тут смех, правда, не весёлый - так достала матершина вокруг (не только в деревнях)! Уже скоро дети в колясках первые слова будут отнюдь не мама произносить((((

Ольга Цветикова   25.01.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.