Без тебя живу будто взаперти

Ах, Россия-мать, боль сердечная,
Да любовь к тебе, знаю вечная.
Русь великая, колокольная,
Богатырская, хлебосольная.
Зелены леса, и муравушки,
Веселы песнИ  и забавушки,
Золоченый день, небом даренный,
В деревнях, поди, - девки барыни.
Зазвучит кадриль, пляска быстрая,
Лента в юбочке, золотистая.
Поутру в реку небо смотрится,
Жемчугом в цветах, диво-росица.
Запоёт рассвет флейтой звонкою,
Паучок плетет - нитью тонкою,
Для сынов своих - сердце матери
Без тебя живу, будто взАперти.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.