Не ты ли на селе был лучшим гармонистом Сонет 2014
24. 01. 2012
Сонет 2014
.
Привет, анахорет, прибившийся к чертогу,
На пятнышко свечи забредший невзначай,
Как чуяла нутром – томлю в загнетке чай
И хлебца испекла, благодаренье Богу
Я вижу – ты отнюдь не склонен к диалогу,
В измученных глазах – всесветная печаль…
Сейчас угомонюсь – на бабку не серчай,
Да сам кончай хандрить и плечи кутать в тогу
Ну, что сопишь, как дед – придушенно, со свистом,
Не ты ли на селе был лучшим гармонистом
И сманивал девчат за рощу на ключи?
Что занесло, скажи, в домишко неказистый?
Так непроглядна тьма… И только ветер льдистый,
Как пальцем поздний гость – в стекло сучком стучит
.
Свидетельство о публикации №112012400005
Максимушка 2 25.01.2012 23:41 Заявить о нарушении
С теплом сердечным,
Лида
Лида Луткова 26.01.2012 00:25 Заявить о нарушении