Совсем недавно была жизнь

Совсем недавно была жизнь.
Сейчас темно Там. Всё ушло.
Тогда рождали чувства мысль.
Казалось, всё предрешено.

Теперь Там холод, мрак и сушь.
А ты живёшь совсем другим.
И ни к чему тебе та глушь,
Что делает Там всё чужим.

Ты рвёшь вперёд, быстрее - тень.
Ты жмёшь на всю, чтобы уйти.
Чуть-чуть и ты - забытый всеми,
Кто знал тебя Там, позади.

И жизнь такою будет впредь:
Куда хотел - туда пришёл,
Кого хотел ты лицезреть -
Среди своих друзей нашёл.

Там - всё осталось каменеть.
Там - всё забыто, всё темно.
Там - всё так и закрыто впредь.
Там - это в прошлом далеко.

Мир мёртвых, каменных телес,
Застывших дум, сгоревших чувств,
Вид неподвижных впредь небес
Не могут мысли всколыхнуть...

Глаза дерзнут всё пробудить.
Один лишь взгляд, и мир спасён.
Глаза, что чётко видят нить,
Которая из Тех времён.

Эти глаза спасут тот клад,
Что ты оставил где-то Там.
Эти глаза и этот взгляд
Любят тебя. Люби их сам.


Рецензии