Не режьте по живому Землю

Нерукотворное творение, Богом нам во благо созданное -
Леса, поля, деревья и Земля.
Всё дышит, чувствует, страдает -ведь оно живое.
И терпит боль, что неразумный ежедневно преподносит ей.

А человек не думая о том, какую рану он Земле наносит.
Металл вонзает в недра, в глубь её.
Всё что-то ищет,ищет, и найти не может.

А если б в человека не спрося его вонзили нож.
И потрошить все внутренности стали...
Зачем в Земле копаться -всё наверху, бери и приумножь,
Что б и потомкам нашим всё сполна досталось.

Всё малое заключено в большом.
Земля и реки, что по ней текут.
То кровь течёт по венам капиллярам.
Питая, омывая -жизнь всему живому на Земле дают.

У человека то же самое, ведь мы подобие Богу.
И если кровь испорчена, болеет человек.
И постепенно чахнет, умирает.
С Землёю происходит то же самое -поверь!


Рецензии
Солидарен с написанным всем сердцем. Жаль только, что такого осознания слишком мало, пока, чтобы научиться жить в гармонии с Землей - Матушкой, не терзая плоть ее, а украшая своим присутствием.

Александр Липатов 5   18.02.2012 02:04     Заявить о нарушении
спасибо Александр за солидарность, возможно что осознание к человеку придёт когда одной ногой уже будет стоять на пороге вечности и переосмысливать свою жизнь, зная, что скоро придётся держать ответ перед Всевышним с теплом Лидия

Халида Шариф   18.02.2012 07:50   Заявить о нарушении