Роману - сладкопевцу
Непостижимый земным до конца;
Друг певчих, в твоём милосердии голос
Даруй нам, чтоб славить Творца…
Хор смолк, и, не смея взирать на икону,
Стоит, преклонивши главу;
Тебя, всеблагой, мы в смирении молим:
Дай слышать, как ангелы чисто поют.
« Аминь» и « Блаженны все нищие духом»
Пронзило небесную твердь;
Святые к прошениям нашим не глухи-
Ты знаешь, что значит желание петь.
………………
Наш голос возносится быстрою птицей
И вторит колоколам,
А там, у Престола Небесной Царицы
К Её припадает ногам.
Свидетельство о публикации №112012404686