***

К одинокой моей могиле
Не неси ни тюльпанов, ни лютиков,
Принеси лучше белые лилии-
Священные цветы мучеников

И не нужно венков искусственных-
Они души усопших не радуют;
Эти лилии будут лучшею
За терпенье моё наградою.

Не к чему вам лить слёзы напрасные
И над гробом рыдать безутешно
По тому, для кого было счастьем
Наследовать жизнь вечную.

Разве лечат унынием раны?
И не грех ли – скорбеть над бессмертными?
Разве стоит всех этих страданий
Моё тело, земное и тленное?

О душе же, ушедшей Спасителю
Помолись над моёю могилой
И как в память о райских обителях
Принеси ещё белые лилии

(21 год, 07. 02.2009)


Рецензии